Российские кинокритики рассказывают про любимые фильмы детства

0 99

Мы попросили 12 молодых кинокритиков рассказать про свои любимые фильмы детства, запустив среди Телеграм-каналов о кино флешмоб #ностальгирующиекритики. Получилось очень душевно и откровенно, как мы и любим. Присоединяйтесь к дискуссии, рассказывайте про свои любимые фильмы детства в комментариях к этой статье, а также подписывайтесь на каналы наших критиков, для удобства все ссылки указаны в статье.

Российские кинокритики рассказывают про любимые фильмы детства

Дрожь земли (1990)
Tremors
комедия, ужасы

Режиссер:
Рон Андервуд

В ролях:
Кевин Бейкон, Фред Уорд, Финн Картер, Майкл Гросс, Реба МакИнтайр

Настасья Горбачевская, 28 лет, (RussoRosso, film.ru )

Телеграм-канал Киноводство

В нашей семье есть легенда, что полюбила я это кино еще до рождения. Лихие девяностые начались, и все счастливые обладатели видаков усердно переписывали друг у друга VHS, так моя мама, будучи беременной мной, посмотрела «Дрожь земли».

Это квинтэссенция разнузданного и неудержимого жанрового фильма: страшно, бойко и смешно! Франшиза стала культовой и, как всё культовое, вышла из-под контроля: несметное количество продолжений и сериал. Отдельная обида, что в прошлом году затеяли ребут, еще с Бейконом, вернувшимся на главную, но что-то пошло не так и пилот завернули (дайте мне его хоть посмотреть!).

Кадр из фильма "Дрожь земли"

Российские кинокритики рассказывают про любимые фильмы детства

Если вкратце, я обожаю в этом фильме абсолютно все: молодой Бейкон Вэл — первая экранная любовь, боевая студентка Ронда — модель для поведения (у меня внешне примерно соответствующий типаж), Эрл — лучший герой второго плана с коронной фразой «простите мой французский». А главное, огромные, мать их, черви под землей: грабоиды! Как же, черт возьми, этот фильм крут и сегодня: у него есть свой мир, своя вселенная с полифонией саундтрека, кантри, слэшер, саспенс, придурковатое существование актеров, камера от первого лица чудовищ, монтажные склейки как реплики — попкульт какой он есть! А главное — чистое жанровое удовольствие. Короче говоря, еще в утробе матери я не могла прожить без хорроров.

Пересматривая фильм бессчетное количество раз, я начала задавать провокационные вопросы в младшем школьном возрасте: мама, а есть такая школа, где задают смотреть кино? Не помню, что она ответила, но много лет спустя я закончила ВГИК, где на дом задавали очень много фильмов. И вот еще мое любимое (хотя уже, казалось бы, ничего, что может быть более любимым): часовый фильм о фильме, который я нашла только вчера (кажется, о нем я напишу отдельно — магистры лоубаджет синема).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − четыре =