«Последний из могикан»: компания HBO возьмется за Фенимора Купера

0 109

"Последний из могикан": компания HBO возьмется за Фенимора Купера

Одна из крупнейших мировых компаний-производителей сериалов – HBO – планирует обратиться к большой литературе в качестве основы для своего нового, как говорили в «старину», многосерийного фильма.

"Последний из могикан": компания HBO возьмется за Фенимора Купера

В этот раз телевизионный гигант, наряду с Би-би-си занимающий одну из лидирующих позиций в отраслевом бизнесе, в возьмет «в оборот» легендарный исторический роман американского писателя Джеймса Фенимора Купера «Последний из могикан, или Повествование о 1757 годе».
Книга увидела свет в начале 19 века и с тех пор для многих подростков остается настольной. Напомним, действие в романе происходит в Америке, на Диком Западе в разгар Семилетней войны. На его страницах автор показывает своеобразие духовного мира и обычаев индейцев. Авторы телеверсии расскажут драматическую историю о гибели нескольких сотен английских солдат и поселенцев.

Сериал снимут в дополнение к многим фильмам и телевизионным адаптациям знаменитой серии Купера «Кожаный Чулок», частью которой и является «Последний из могикан». Некоторые из них получили высокую оценку критиков и публики, и даже «Оскара».

"Последний из могикан": компания HBO возьмется за Фенимора Купера

Пресса сообщает, что сценарий для нового сериала напишут Кэри Фукунага и Ник Осборн. И это хорошая новость для поклонников прогремевшего несколько лет назад сериала HBO «Настоящий детектив». Его режиссером и исполнительным продюсером был как раз господин Фукунага. И даже выиграл премию «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала в 2014 году. Руководить продюсерским составом будет Николь Касселл, имевшая самое прямое и непосредственное отношение к еще одному культовому сериалу «Мир Дикого Запада».

Судя по имеющимся на данный момент сведениям, HBO должна снять достойную телеадаптацию Купера. Тут уж нужно держать марку. Впрочем, у компании большой опыт работы на исторические темы. Да и книги она экранизировал не один раз.

"Последний из могикан": компания HBO возьмется за Фенимора Купера

Навскидку можно вспомнить несколько таких телеверсий. «Рим», который переносит зрителя во времена Юлия Цезаря. «Подпольная империя», рассказывающая о криминальных и общественных нравах в период «сухого закона» в США. «Дэдвуд», повествующий о временах Золотой лихорадки. Ну и, конечно, «Братья по оружию», созданный по одноименной художественно-документальной книге Стивена Амброуза о событиях Второй мировой войны.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 15 =