«Паразиты» сделали историю. Кинокритики о главной сенсации «Оскара»

0 101

"Паразиты" сделали историю. Кинокритики о главной сенсации "Оскара"

Впервые в истории Американской киноакадемии фильм на иностранном языке получил главную награду – «Оскар» в категории «Лучший фильм», а также еще в нескольких номинациях. Как отметили в эфире радио Sputnik кинокритики, премия становится международной.
Американская киноакадемия вручила премию «Оскар», самую престижную награду в области кино. Больше всего статуэток собрал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо. Фильм получил главную награду в категории «Лучший фильм», а также премии в категориях «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший оригинальный сценарий», а сам Пон Чжун Хо был признан лучшим режиссером.
За звание лучшего фильма года также боролись «1917» Сэма Мендеса, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Брачная история» Ноя Баумбаха, «Джокер» Тода Филлипса, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда и «Маленькие женщины» Греты Гервиг.

Как отметил в эфире радио Sputnik кинокритик, редактор сайта Kinomania.ru Кирилл Горячок, «Оскар» становится международной премией, не только голливудской.

«Киноакадемия вручила правильный «Оскар» за лучший фильм. Но это большой сюрприз, потому что многие ставили на победу военной драмы «1917», на фильм Тарантино, на «Джокера». «Паразиты» действительно сделали историю, потому что это первый азиатский фильм на «Оскаре» с главной наградой и первый фильм не на английском языке. Можно сказать, что «Оскар» идет в сторону международной премии, а не только голливудской. 2019 год у многих будет ассоциироваться именно с ним», – отметил Кирилл Горячок.
В свою очередь, редактор сайта «Искусство кино» Егор Беликов высказал мнение, что теперь киноакадемики будут больше обращать внимание на иностранные картины, возможно, и на российские.

«По этому году будут замерять тенденции. То, что «Оскар» выиграл иностранный фильм – сенсация и прецедент, а значит, с этого года будут больше обращать внимание на неанглоязычные картины, может даже на российские картины. «Паразиты» – проблемная картина о классовом делении, универсальная, понятная всему миру. Долларовые миллионеры поняли, что классовое деление неизбежно превращает людей в животных, тварей, готовых драться за хлеб, за возможность существования. Победа такой картины на «Оскаре» – большой сигнал обществу», – считает Егор Беликов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =