Фильм «Текст» получил главную премию «Золотой орел 2020»

0 119

Фильм "Текст" получил главную премию "Золотой орел 2020"

В Москве состоялась церемония вручения премии Национальной Академии кинематографических искусств «Золотой орел 2020». Главную награду в номинации «лучший игровой фильм» получила драма под названием «Текст», который снял режиссер Клим Шипенко. В номинации «лучший неигровой фильм» победа досталась проекту «Без срока давности. Открывая шкаф позора».

Лучшим мини-сериалом назван «Годунов», а лучшим телевизионным сериалом — «Ненастье». Премия в номиции «лучший анимационный фильм» была присуждена проекту «Он не может жить без космоса».

Лучшим режиссером 2019 года признан Алексей Сидоров, создатель военной драмы «Т-34». Он же удостоен награды и как лучший сценарист.

Лучшую главную роль в кино сыграла Виктория Мирошниченко в картине «Дылда». Александр Петров, претендовавший сразу на две награды, получил «Золотого орла» за роль в ленте «Текст». Лучшими актерами телевизионных проектов признаны Павел Деревянко («Домашний арест») и Анна Михалкова («Шторм»). Евгения Брик («Одесса») удостоена премии за лучшую роль второго плана. В аналогичной мужской категории победил Иван Янковский («Текст»).

Почетную награду за вклад в развитие кинематографа получила Алиса Фрейндлих. С полным списком номинантов и лауреатов премии «Золотой орел 2020» можно ознакомиться на соответствующей странице портала «Новости кино».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 4 =