Джо Руссо эмоционально прокомментировал слова Джеймса Кэмерона о потенциале сиквелов «Аватара»

0 121

Джо Руссо эмоционально прокомментировал слова Джеймса Кэмерона о потенциале сиквелов «Аватара»

Режиссер «Мстителей» поддержал легендарного коллегу по цеху

Стриминговые сервисы стремительно набирают обороты и в ближайшем будущем могут лишить кинотеатры значительной части аудитории. Такими опасениями делятся не только боссы крупнейших киностудий, но и самые видные режиссеры современности. Среди них, например, легендарный Джеймс Кэмерон, в сентябре прошлого года искренне обрадовавшийся кассовым сборам «Мстителей: Финал» (напомним, что последний фильм братьев Руссо установил рекорд и обошел «Аватар» Кэмерона).

«Этот фильм доказал, что люди до сих пор любят ходить в кинотеатры. Это вселило в меня надежду, ведь я работаю над продолжениями «Аватара»», – заявил тогда режиссер.

Джо Руссо решил ответить взаимностью. В интервью изданию The Hollywood Reporter он признался, что никогда не встречался и не общался с Кэмероном, но всегда был его фанатом.

«Джеймс Кэмерон оказал на нас огромное влияние. Я мой брат Энтони всегда говорили, что сценарий «Чужих» – образец для всего современного кинопроизводства, – эмоционально рассказывает Руссо. – Этот фильм положил начало эре коммерческих фильмов, которые берут свое ДНК и происхождение из этого сценария. Кэмерон – крестный отец современного коммерческого кино, наряду со Спилбергом и Лукасом. Когда он так отзывается о твоем фильме – а ты вырос на его творчестве – то это сложно выразить словами. Маленький ребенок внутри тебя ликует».

Затронул Руссо и проблему возросшей конкуренции со стороны онлайн-кинотеатров. По его словам, Кэмерон прав: всегда есть место для надежды.

«Мы должны всегда смотреть на себя со стороны, чтобы осознавать: мы делаем тот тип развлечений, который заставит людей выйти из дома. Сейчас уровень конкуренции неимоверный. Думаю, аудитории нужны новые интересные концепты. Люди все еще хотят быть причастными к чему-то общему, – размышляет режиссер, – «Финал» был из этого разряда: от домашнего просмотра нашего фильма люди лишились бы эмоций других людей, их плача и смеха. Поэтому они шли в кинотеатры. На подобное способны фильмы самых разных жанров. Нам нужно еще усерднее трудиться, чтобы завоевать доверие и уважение зрителей».

Автор: Алексей Казаковцев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + одиннадцать =