Бюджет первого сезона «Властелина колец» составит почти полмиллиарда долларов

0 37

Бюджет первого сезона «Властелина колец» составит почти полмиллиарда долларов

Это в пять раз больше, чем бюджет последнего сезона «Игры престолов».

Представители Amazon еще несколько лет назад удивляли общественность планируемым бюджетом новой экранизации «Властелина колец» Джона Р. Р. Толкина. Права на адаптацию оригинальных книг продюсеры купили за 250 млн долларов, что сопоставимо со стоимостью современного блокбастера (за такие же деньги, без учета расходов на рекламу, были сняты «Мстители: Эра Альтрона»). Изначально сообщалось, что на пять сезонов компания потратит миллиард долларов, поэтому ожидалось, что производство двух сезонов обойдется Amazon в 500 млн; однако недавно раскрылись новые подробности: бюджет одного только первого сезона составит 450 млн долларов.

По оценкам аналитиков, производство сериала приведет к «51 000 ночей, проведенных в отелях, 76 000 арендованных автомобилей и 29 000 грузовиков и фургонов». К 2024 году новый «Властелин колец» принесет стране 500 млн новозеландских долларов.

«Соглашение с Amazon создает рабочие места для местных жителей и местных предприятий. Это приведет к новой волне туризма, а также к брендингу и продвижению этой страны», — заявил Стюарт Нэш, министр экономического развития Новой Зеландии.

До недавнего времени рекордсменом считался последний сезон «Игры престолов», который стоил 90 млн долларов (15 млн на серию), но «Властелин колец» сильно превысил этот бюджет. Первый сезон сериала станет на порядок дороже, чем кинотрилогия Питера Джексона. В общей сложности на производство трех фильмов было потрачено 280 млн долларов. В «Хоббитов», разрабатывавшихся спустя 10 лет, студия вложила около 745 млн.

Дата премьеры «Властелина колец» все еще не раскрывается. По слухам, релиз пилотного эпизода должен состояться в этом году.

Фото: Legion-Media
Денис Агафонов

сериал

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =